Contrasta le minacce alimentari con Fortis Evosphere: analisi delle micotossine per la sicurezza alimentare

In questo Articolo
Metodo di Screening HPLC per l'analisi delle micotossine
“Le micotossine sono diventate un argomento scottante a causa degli effetti negativi a lungo termine sulla salute, in particolare l’immunodeficienza e il cancro”.

Le micotossine sono composti tossici prodotti in modo naturale da alcune tipologie di muffe che crescono su numerosi alimenti come cereali, frutta secca, noci e spezie.

La crescita di muffe avviene durante tutte le fasi di sviluppo di questi alimenti, dalla fase di raccolta alla fase di conservazione, ed è favorita dalle condizioni oscillanti di caldo e umidità. 

Sono centinaia le micotossine fino ad oggi identificate, ma le più comuni e pericolose per la salute umana e animale sono le aflatossine.
Queste crescono sul suolo e nella vegetazione in decomposizione, nel fieno e nei cereali.
Oltre ad essere estremamente tossiche, è stata dimostrata anche la loro capacità di danneggiare il DNA e di provocare il cancro negli animali e al fegato dell’uomo.

Per questo motivo, i livelli massimi di micotossine negli alimenti sono estremamente bassi: l’Organizzazione delle Nazioni Unite ha stabilito che i livelli massimi di aflatossine per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) in varie noci, cereali, frutta secca e latte sono compresi tra 0,5 e 15μg/Kg.

È proprio a seguito di queste condizioni così rigide che FORTIS ha sviluppato un metodo di screening in HPLC da utilizzare a bassi livelli di concentrazione per questa tipologia di micotossine.

Grazie alle capacità delle colonne Evosphere®, in combinazione con una semplice fase mobile, si ottengono una risoluzione completa e un’ottima sensibilità delle molecole isomeriche.

Queste colonne sfruttano le proprietà della particella monodispersa completamente porosa (MFPP) che è stata progettata appositamente per fornire una maggiore efficienza e una migliore sensibilità rispetto alle tradizionali particelle polidisperse.

Caratteristiche:
    • Elevata velocità di analisi
    • Ottima risoluzione tra gli analiti
    • Ottima sensibilità
    • Migliori prestazioni
    • Eccellente robustezza
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